В Ереване пообещали захватить Грозный, Казань и Санкт-Петербург.

В Ереване пообещали захватить Грозный, Казань и Санкт-Петербург.На днях в Армении побывал председатель комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от Компартии Российской Федерации Леонид Калашников.

В Ереване ему задавали неудобные вопросы, возмущались тем, что российские инвесторы не спешат вкладывать инвестиции в Армению. Один из депутатов армянского парламента в ходе встречи с ним признался, что в вопросе инвестиций у Армении есть сложности. "Почему сложно? Да потому что, во-первых, одно дело обещать, и совсем другое – принять законы, поскольку, действительно, инвесторам тоже тяжело по нескольким причинам. С одной стороны – экономика, надо принять меры, чтобы эта экономика была стабильна, чтобы зарплата у людей была, и покупательная способность у населения была высокой, и чтобы этот регион в экономическом плане был привлекателен. Другой же вопрос – геополитика и политика в целом, что также имеет значение для инвестора", - пояснил Калашников. Фактически, это означает, что инвесторов из России не ждите.

Калашников отметил, что не менее важным является и экономический интерес самих инвесторов: "Значит, должны быть такие преимущества, которые его сюда привлекут. Что он здесь получит? Какие у него тут будут экономические преимущества? Почему он должен инвестировать в Армению, а не в Грузию? Рынок же здесь, вроде, маленький", - сказал российский политик, добавив, что данная сфера достаточно глубоко проработана (цитата по news.am). Вместе с тем, депутат заявил, что Армении нужны реальные инвесторы, а для этого необходимо преобразовать экономику.

Реальные инвесторы – это представители российского бизнеса. А к нему в Армении относятся не очень хорошо. К примеру, экс-депутат армянского парламента Азат Аршакян в интервью ереванскому изданию "Лрагир" заявил, что "даже если мы наденем кокошники и будем бренчать на балалайке, попивая чай из самовара, все равно, если мы демократы и стремимся к демократии, если мы революционеры, то мы им враги, а какие мнения с тактическими целями выражают диктаторы, нас не должно волновать".

Далее армянский эксперт вообще пригрозил России, заявив, что если начнется новая война (в Карабахе – ред.), то армяне дойдут до Грозного, Ростова, Санкт-Петербурга или Казани.

"Нашими гарантами являются Великобритания, Германия, Франция, даже небольшая Эстония, так что Россия уже не может воевать, ссылать, времена Ленина и Ататюрка прошли… Я бы лично хотел, чтобы Никол Пашинян действовал более дерзко и больше диверсифицировал. Это уникальная возможность, так же, как в 1990-х мы дерзнули отказаться от своего вассального положения. Тогда тоже была война. Фактически, Армения стала независимой в период активной войны. То есть, осторожность не всегда оправдана, иногда нужно прорываться. Сейчас мы можем взять больше, у нас хватит потенциала и союзников. Армения не одна во всем мире, не нужно унижаться перед лукашенко, рахмонами и путинами", - заявил армянский деятель.

И вот уже после таких заявлений, которые получают одобрение в Армении, армянский министр обороны Давид Тоноян заявляет о желании приобрести эскадрилью самолетов Су-30СМ. Конечно же, в кредит у России, своих денег же нет. Давид Тоноян заявил, что Армения может получить новый оружейный кредит от России после реализации текущего соглашения на 100 миллионов долларов. Военный аналитик Леонид Нерсисян подтверждает – без кредитов Армения никак не сможет закупиться вооружением.

Но насколько приемлемо ругать последними словами Россию, а потом просить у нее кредиты, в том числе и на оружие? А ведь антироссийская кампания идет полным ходом.

Сообщают о том, что "Газпром Армения" (дочка российского "Газпрома" - ред.) повысила тарифы, так как жители Армении жалуются. Слабые попытки "Газпром Армения" объяснить, что все дело в увеличившемся объеме потребления газа жителями никто во внимание не принимает.

Даже российский режиссер армянского происхождения Тигран Кеосаян, которого в Армении ранее возносили до небес, сейчас подвергается критике и оскорблениям. Тигран Кеосаян написал в своем Телеграм-канале: "Если попробовать оценить ту поддержку, которую оказывала Россия Армении в 90-тые годы, в период карабахской войны и блокады, стратегическую помощь, которую Россия продолжала оказывать все нулевые годы до нынешнего времени, Армении не только специалистов в Сирию надо было бы отправлять, а стать страной, которая признала Крым российским, например. И признать Крым с четкой артикуляцией, чтобы не дай Бог, в мире не усомнились в искренности этого самого признания. Вот тогда новая власть точно определила бы свои приоритеты и выгодно стала бы отличаться от предыдущей, саргсяновской, которая пыталась усидеть на семнадцати стульях".

Ему ответил канал Баграмян 26. "Взамен на свою "помощь" Россия отбирала у Армении стратегические объекты. Процесс этот назывался "имущество взамен долга". По этому принципу России перешли такие армянские стратегически важные объекты, как завод "Марс", связанные с военно-промышленным комплексом научно исследовательские институты ЗАО "Ереванский НИИ математических машин", ЗАО "Ереванский НИИ автоматизированных систем управления", ЗАО "Ереванский НИИ материаловедения" и Разданская ТЭЦ - крупнейшая в Армении тепловая электростанция.

… Россия простила $31,7 млрд Кубе, $21,5 млрд Ираку, $9,53 млрд Вьетнаму и более $20 млрд африканским странам, а Армении – своему главному союзнику на Кавказе, не простила ни копейки. За списание долгов Еревану, Москва отобрала у своего союзника государственную компанию "АрмРосгазпром" и газопровод Иран-Армения.

…В общем, Армения достаточно дорого заплатила за российскую помощь и признание Крыма не исходит из государственных интересов страны. Тем более, что Армения даже Карабах не признает независимым государством или своей частью. Кстати, Россия, в свою очередь, тоже не признала Карабах. Стоило бы подумать над этим. И еще над тем, чтобы больше не продавать российские вооружения Азербайджану на миллиарды долларов, которые убивают армянских солдат в Карабахе".

Никакой благодарности к России, которая по внутренним ценам и в кредит поставляла оружие Армении, о чем в Ереване быстро забыли. Но при этом в Ереване недоумевают, с чего такой шум в СМИ в связи с мероприятием в столице Армении, на котором обсуждался экспорт армянской революции в России. Репортажи об этом вышли уже на многих российских телеканалах.

Удивляется и участник этого собрания, соратник Николы Пашиняна, депутат блока "Мой шаг" Михаил Золян, который в интервью ереванскому сайту "Первый информационный" заявил, что все это происки азербайджанских лоббистов, которые хотят испортить армяно-российские отношения. Но ведь мероприятие прошло в Ереване, а не в Баку. Так что даже нет смысла дискутировать с армянским политиком.

Media.az
В Ереване пообещали захватить Грозный, Казань и Санкт-Петербург.


Sonxeber.az Telegramda izləyin
Siyasət   Baxılıb: 628   Tarix: 19 fevral 2019  

Şikayətiniz varsa Whatsapp: 055 3906818

Facebookda Paylaş

Unvan.az - elanlar sayti

DİGƏR MARAQLI XƏBƏRLƏR

Eldar Əzizov töhmət verdiyi baş direktoru İŞDƏN ÇIXARDI

Bakı Şəhər İcra Hakimiyyəti başçısı Eldar Əzizov baş direktoru işdən çıxarıb.. . Sonxeber.az-ın unikal.org-a istinadən məlumata görə, Eldar Əzizovun müvafiq əmri ilə Bakı Şəhər Yaşıllaşdırma Təsərrüfatı Birliyinin baş direktoru Vaqif Novruzov vəzifəsindən azad edilib.. . Xəbəri Bakı Şəhər Yaşıllaşdırm

19 fevral 2019

Армяне нарушили перемирие 24 раза

Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 24 раза.. . Об этом сообщили Sonxeber в министерстве обороны.. . С позиций, расположенных в селе Паравакар и на безымянных высотах на территории Иджеванского района Армении, подверглис

19 fevral 2019

Ramil Usubov generalın oğluna yüksək vəzifə verdi

Daxili İşlər Nazirliyi (DİN) İnsan Alverinə Qarşı Mübarizə İdarəsinin sabiq rəisi, polis general-mayoru Şərif Əsədullayevin oğluna yüksək vəzifə verilib. . . Sonxeber.az demokrat.az-a istinadən xəbər verir ki, generalın oğlu Əli Əsədullayev Sabunçu rayon Polis İdarəsinin 13-cü polis bölməsinə rəis müavin

19 fevral 2019

İlham Əliyev xalqın arasında - sakinlərlə selfi çəkdirdi (FOTO)

Azərbaycan Respublikasının Prezident İlham Əliyev fevralın 18-də Sumqayıta səfəri çərçivəsində burada inşa edilən dənizkənarı bulvarda yaradılan şəraitlə tanış olub.. . Sonxeber.az BAKU.WS-ə istinadən xəbər verir ki, dənizkənarı bulvarda Sumqayıt sakinləri dövlət başçısına yaxınlaşaraq söhbət ediblər.

19 fevral 2019

Deputatdan azərbaycanlılarla çeçenlərin davası barədə bəyanat

Çeçenistan parlamentinin deputatı, müharibə veteranı Salam Asuyev bu günlərdə Moskvada azərbaycanlılarla çeçenlər arasında baş verən insidentlə bağlı bəyanat yayıb. Sonxeber.az "report"a istinadən xəbər verir ki, bəyanatda S.Asuyev Azərbaycanda yaşayan Əfqanıstan və digər hərbi münaqişələri

19 fevral 2019

Rusiya torpaqlarımızın azad olunmasını istəyir? Deputatdan maraqlı açıqlama

"Əslində Münhendə Azərbaycan və Ermənistan xarici işlər nazirlərinin görüşü planlaşdırılsa da, lakin bu son anda baş tutumadı. Mənim düşüncəmə görə, bu görüşün baş tutumamasının səbəkarı Rusiya xarici işlər naziri Sergey Lavrovdur".. . Bunu "ölkə.az"a açıqlamasında deputat Fəzai

18 fevral 2019

Əməkhaqları, pensiyalar bundan sonra da qaldırılacaq - Prezidentlə sumqayıtlıların maraqlı DİALOQU

Azərbaycan Respublikasının Prezidenti İlham Əliyev fevralın 18-də Sumqayıta səfəri çərçivəsində burada inşa edilən dənizkənarı bulvarda yaradılan şəraitlə tanış olub.. . . . Sonxeber.az xəbər verir ki, dənizkənarı bulvarda Sumqayıt sakinləri dövlətimizin başçısına yaxınlaşaraq söhbət ediblər.. . .

18 fevral 2019

Rüstəm İbrahimbəyov Bakıya gəlişindən DANIŞDI: "Prezident Administrasiyasından zəng vurdular..."

"Bakıya gəlişim hakimiyyətə iki yazılı müraciətimdən sonra baş tutdu. Həmin müraciətlərdə şəxsi xarakterli məsələlər qaldırmışdım. Söhbət Kinematoqrafçılar İttifaqı, onun üzvləri, bu yaradıcılıq birliyinin əmlakı və sənədlərindən gedir". . . Sonxeber.az xəbər verir ki, bunu tanınmış kinodramaturq

18 fevral 2019

"Азербайджан достиг больших успехов во внешней политике в короткий срок" - Рамиль Хасан

XVIII саммит глав государств и правительств стран-членов Движения неприсоединения пройдет в Баку 25-26 октября текущего года. С этого года Азербайджан на протяжении трех лет председательствует в Движении неприсоединения. Бывший генеральный секретарь Тюркского совета дипломат Рамиль Хасан прокомментирова

18 fevral 2019