В Ереване пообещали захватить Грозный, Казань и Санкт-Петербург.

В Ереване пообещали захватить Грозный, Казань и Санкт-Петербург.На днях в Армении побывал председатель комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от Компартии Российской Федерации Леонид Калашников.

В Ереване ему задавали неудобные вопросы, возмущались тем, что российские инвесторы не спешат вкладывать инвестиции в Армению. Один из депутатов армянского парламента в ходе встречи с ним признался, что в вопросе инвестиций у Армении есть сложности. "Почему сложно? Да потому что, во-первых, одно дело обещать, и совсем другое – принять законы, поскольку, действительно, инвесторам тоже тяжело по нескольким причинам. С одной стороны – экономика, надо принять меры, чтобы эта экономика была стабильна, чтобы зарплата у людей была, и покупательная способность у населения была высокой, и чтобы этот регион в экономическом плане был привлекателен. Другой же вопрос – геополитика и политика в целом, что также имеет значение для инвестора", - пояснил Калашников. Фактически, это означает, что инвесторов из России не ждите.

Калашников отметил, что не менее важным является и экономический интерес самих инвесторов: "Значит, должны быть такие преимущества, которые его сюда привлекут. Что он здесь получит? Какие у него тут будут экономические преимущества? Почему он должен инвестировать в Армению, а не в Грузию? Рынок же здесь, вроде, маленький", - сказал российский политик, добавив, что данная сфера достаточно глубоко проработана (цитата по news.am). Вместе с тем, депутат заявил, что Армении нужны реальные инвесторы, а для этого необходимо преобразовать экономику.

Реальные инвесторы – это представители российского бизнеса. А к нему в Армении относятся не очень хорошо. К примеру, экс-депутат армянского парламента Азат Аршакян в интервью ереванскому изданию "Лрагир" заявил, что "даже если мы наденем кокошники и будем бренчать на балалайке, попивая чай из самовара, все равно, если мы демократы и стремимся к демократии, если мы революционеры, то мы им враги, а какие мнения с тактическими целями выражают диктаторы, нас не должно волновать".

Далее армянский эксперт вообще пригрозил России, заявив, что если начнется новая война (в Карабахе – ред.), то армяне дойдут до Грозного, Ростова, Санкт-Петербурга или Казани.

"Нашими гарантами являются Великобритания, Германия, Франция, даже небольшая Эстония, так что Россия уже не может воевать, ссылать, времена Ленина и Ататюрка прошли… Я бы лично хотел, чтобы Никол Пашинян действовал более дерзко и больше диверсифицировал. Это уникальная возможность, так же, как в 1990-х мы дерзнули отказаться от своего вассального положения. Тогда тоже была война. Фактически, Армения стала независимой в период активной войны. То есть, осторожность не всегда оправдана, иногда нужно прорываться. Сейчас мы можем взять больше, у нас хватит потенциала и союзников. Армения не одна во всем мире, не нужно унижаться перед лукашенко, рахмонами и путинами", - заявил армянский деятель.

И вот уже после таких заявлений, которые получают одобрение в Армении, армянский министр обороны Давид Тоноян заявляет о желании приобрести эскадрилью самолетов Су-30СМ. Конечно же, в кредит у России, своих денег же нет. Давид Тоноян заявил, что Армения может получить новый оружейный кредит от России после реализации текущего соглашения на 100 миллионов долларов. Военный аналитик Леонид Нерсисян подтверждает – без кредитов Армения никак не сможет закупиться вооружением.

Но насколько приемлемо ругать последними словами Россию, а потом просить у нее кредиты, в том числе и на оружие? А ведь антироссийская кампания идет полным ходом.

Сообщают о том, что "Газпром Армения" (дочка российского "Газпрома" - ред.) повысила тарифы, так как жители Армении жалуются. Слабые попытки "Газпром Армения" объяснить, что все дело в увеличившемся объеме потребления газа жителями никто во внимание не принимает.

Даже российский режиссер армянского происхождения Тигран Кеосаян, которого в Армении ранее возносили до небес, сейчас подвергается критике и оскорблениям. Тигран Кеосаян написал в своем Телеграм-канале: "Если попробовать оценить ту поддержку, которую оказывала Россия Армении в 90-тые годы, в период карабахской войны и блокады, стратегическую помощь, которую Россия продолжала оказывать все нулевые годы до нынешнего времени, Армении не только специалистов в Сирию надо было бы отправлять, а стать страной, которая признала Крым российским, например. И признать Крым с четкой артикуляцией, чтобы не дай Бог, в мире не усомнились в искренности этого самого признания. Вот тогда новая власть точно определила бы свои приоритеты и выгодно стала бы отличаться от предыдущей, саргсяновской, которая пыталась усидеть на семнадцати стульях".

Ему ответил канал Баграмян 26. "Взамен на свою "помощь" Россия отбирала у Армении стратегические объекты. Процесс этот назывался "имущество взамен долга". По этому принципу России перешли такие армянские стратегически важные объекты, как завод "Марс", связанные с военно-промышленным комплексом научно исследовательские институты ЗАО "Ереванский НИИ математических машин", ЗАО "Ереванский НИИ автоматизированных систем управления", ЗАО "Ереванский НИИ материаловедения" и Разданская ТЭЦ - крупнейшая в Армении тепловая электростанция.

… Россия простила $31,7 млрд Кубе, $21,5 млрд Ираку, $9,53 млрд Вьетнаму и более $20 млрд африканским странам, а Армении – своему главному союзнику на Кавказе, не простила ни копейки. За списание долгов Еревану, Москва отобрала у своего союзника государственную компанию "АрмРосгазпром" и газопровод Иран-Армения.

…В общем, Армения достаточно дорого заплатила за российскую помощь и признание Крыма не исходит из государственных интересов страны. Тем более, что Армения даже Карабах не признает независимым государством или своей частью. Кстати, Россия, в свою очередь, тоже не признала Карабах. Стоило бы подумать над этим. И еще над тем, чтобы больше не продавать российские вооружения Азербайджану на миллиарды долларов, которые убивают армянских солдат в Карабахе".

Никакой благодарности к России, которая по внутренним ценам и в кредит поставляла оружие Армении, о чем в Ереване быстро забыли. Но при этом в Ереване недоумевают, с чего такой шум в СМИ в связи с мероприятием в столице Армении, на котором обсуждался экспорт армянской революции в России. Репортажи об этом вышли уже на многих российских телеканалах.

Удивляется и участник этого собрания, соратник Николы Пашиняна, депутат блока "Мой шаг" Михаил Золян, который в интервью ереванскому сайту "Первый информационный" заявил, что все это происки азербайджанских лоббистов, которые хотят испортить армяно-российские отношения. Но ведь мероприятие прошло в Ереване, а не в Баку. Так что даже нет смысла дискутировать с армянским политиком.

Media.az
В Ереване пообещали захватить Грозный, Казань и Санкт-Петербург.

Siyasət   Baxılıb: 215   Tarix: 19 февраля 2019  

Şikayətiniz varsa Whatsapp: 077 7125666

Facebookda Paylaş

DİGƏR MARAQLI XƏBƏRLƏR